Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем.
Нам их присутствие досталось, А наше- им. И мы живем...
Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают, Легко, как-будто убежали,
 То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!

Самое необходимое при покупке щенка

Итак, Вы зарезервировали щенка и самое время приступить к подготовке встречи с щенком. Это очень важный момент! У Вас должно быть все готово и приобретено к моменту появления малыша в доме.

 

Данный перечень не является окончательным, но к моменту встречи хорошо, чтоб все нижеперечисленное имелось в доме:

 

1. корм (если Вы решили кормить щенка не натуральной пищей, а кормом). Поинтересуйтесь у заводчика какой корм кушает Ваш щенок и приобретите такой же (хотя бы на первое время). Собаки нашего питомника кушают корм Monge, компания Валта www.valta.ru

 

2. миски. Необходимы миски на регулируемой по высоте подставке. Высота подставки до 35-40 см.

 

3. Пеленки : многоразовые или одноразовые. Мы используем многоразовые пеленки. Все щенки, которых Вы покупаете в нашем питомнике, приучены к многоразовым пеленкам DWDOGSWEAR. www.dwdogswear.com

 

4. Игрушки - купите щенку разные игрушки. Малыш определится, какие ему больше нравятся. Некоторые любят мягкие, кто-то резиновые, кто-то веревочки.

 

5. Ошейник. На первое время, нужен самый маленький размер, но обязательно "селедка". Желательно приобрети мягкий кожаный ошейник. Можно выбрать на сайте www.dwdogswear.com

 

6. Поводок. Не рулетка, а именно поводок. Можно выбрать на сайте www.dwdogswear.com

 

7. Одежда. В зависимости от времени года: кофта, попона, комбинезон. Можно выбрать на сайте www.dwdogswear.com

 

8. Лежак. Можно выбрать на сайте www.dwdogswear.com

 

 

Как правильно выбрать щенка левретки

 Домашний любимец или чемпион?

      Прежде чем приступить к выбору щенка левретки в Питомнике левреток ANGELO CELESTE, необходимо решить, кем он будет для вас: просто любимчиком и постоянным спутником, спортсменом или выставочным чемпионом. Щенков левретки можно условно поделить на три категории:


    1. Щенки ПЕТ-КЛАССА, или домашние любимцы. Это породистые щенки с родословной, подходящий вариант для тех, кто приобретает собаку для семьи или как компаньона для спортивных игр, и не планирует заниматься племенной и выставочной работой. Это собаки, имеющие, как правило, следующие экстерьерные недостатки:

    - неправильный прикус (недокус или перекус); В 95% случаев к 5-6 месяцев приходит в норму.
    - неполнозубость (отсутствие одного и более резцов и клыков);
    - залом хвоста (врожденная деформация хвостовых позвонков);
    - недостаток по окрасу (излишнее количество белого, неровный окрас);
    - крипторхизм у кобелей (неопущение в мошонку одного или двух семенников).

    Эти пороки не помешают нормальному образу жизни.
Эти щенки стоят дешевле, чем щенки с перспективой. Заводчик, продавая щенка ПЕТ-КЛАССА, обязательно предупреждает почему снижена его стоимость.

    2. БРИД-КЛАСС - это породные собаки, с полным пакетом документов. Они отвечают всем требованиям породы левретка, но могут иметь небольшие недостатки в экстерьере. Представители этого класса составляют большую часть поголовья, которая в дальнейшем может быть использована в разведении.

В основном, понятие "брид-класса" применимо к сукам, так как для кобелей оно условно - из них в разведение допускаются только самые лучшие.

    3. ШОУ-КЛАСС - это высокопородная собака, которая имеет все шансы участвовать и побеждать на выставках. Если Вы впервые заводите собаку и хотите сделать из нее чемпиона, то следует прислушаться к мнению профессионального заводчика.

    Помимо классного экстерьера (внешнего вида, анатомии) у такого щенка левретки должен быть отменный темперамент и отличная психика. В дальнейшем щенку левретки понадобится грамотное  выращивание, правильное воспитание и кормление, профессиональный хендлинг (показ собаки в ринге). Только при наличии всех этих составляющих и кропотливой работе, можно вырастить ЧЕМПИОНА!

 

ПОИСК ЩЕНКА ЛЕВРЕТКИ

 

    Отнеситесь к выбору щенка левретки ответственно. Зайдите в интернет и постарайтесь получить максимум информации о породе и различных питомниках левреток.

Посетите выставку, это позволит вам поближе познакомиться с разнообразием представителей породы левретка, понаблюдать за поведением левреток, их взаимоотношениями друг с другом и с их владельцами.

    При выборе питомника левреток нужно  обратите особое внимание на место нахождения питомника и на производителей.  

Хороший, профессиональный питомник не может быть в городской квартире!

Левретки - это борзые, это активные собаки.

Для левреток должны быть созданы отличные условия: большое помещение (отдельное для взрослых собак, течных сук и маленьких щенков левретки) и место для активных прогулок.

Узнайте, участвуют ли в выставках производители, от которых вы собираетесь приобрести щенка. Если они имеют выставочные дипломы и титулы - вы вправе попросить показать их вам. Участие производителй в выставках и наличие большого числа титулов будет доказательством того, что родители Вашего щенка левретки имеют прекрасный экстерьер, анатомию и отличную психику!  

 

    Ответственный заводчик всегда интересуется судьбой своих щенков, и в будущем вы сможете рассчитывать на его консультации по уходу и воспитанию.

 

ПРЕКРАСНАЯ ЛЕВРЕТКА

 

    Если одним из критериев выбора щенка левретки для вас является цена, то имейте в виду, что хороший щенок левретки не может стоить дешево. Нужно научиться отличать настоящего породного щенка левретки от массы экземпляров, только отдаленно напоминающих представителей породы.

    Общее впечатление: левретка изящная, но не хрупкая; активная, но не пугливая; добрая; ласковая, нежная.

 

ВЫБОР ЩЕНКА ЛЕВРЕТКИ: КОБЕЛЬ ИЛИ СУКА?

 

    Определитесь заранее с полом будущего щенка левретки.

    В породе левретка кобель может выглядеть более крупным, чем сука. Кобели левретки очень послушные, они обожают своих родителей, особенно мамочку и готовы сделать все, лишь бы мамочка  была довольна.

Приобретая кобеля, имейте в виду, что только редкие экземпляры используются в разведении, так как владельцы сук стараются подобрать титулованного производителя с отличной родословной. 

    Суки левретки очень нежные создания. Но не забывайте, что это ДЕВОЧКИ-ДЕВОЧКИ и ведут они себя соответственно. 

    Раз в полгода у сук бывает течка, которая длится 21-28 дней. В этот период у нее меняется характер, она может быть непослушной. Во время прогулок за собакой придется особенно тщательно следить во избежание случайной вязки.

 

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ЩЕНКА ЛЕВРЕТКИ

 

    Когда вы приедете в питомник, посмотрите на условия содержания животных. В помещении, где содержатся щенки, должно быть чисто и достаточно просторно. Понаблюдайте за поведением мамы щенков.

    После этого можно приступить непосредственно к осмотру. Если какой-то щенок понравился вам больше всех, и вы решили остановить свой выбор на нем, внимательно осмотрите его. У щенка должны быть:

    - уши и глаза чистые без выделений;

    - шерсть блестящая, невзъерошенная, без залысин и перхоти;

    - кожа на животе чистая, без сыпи;

    - нос влажный, без сухих корочек и выделений; во время сна может быть сухим и теплым;

    - видимые слизистые оболочки розового цвета.

 

 Убедитесь в отсутствии пупочных и паховых грыж. Оцените пропорциональность сложения щенка.

    Щенок должен быть активен, любопытен, игрив, обладать хорошим аппетитом. Чтобы составить мнение о характере будущего питомца, попробуйте с ним поиграть.

 

ДОКУМЕНТЫ НА ЩЕНКА

.

    При выборе щенка левретки в Питомнике ANGELO CELESTE Вам обязательно предоставят полный пакет документов на щенка: ветеринарный паспорт с отметками о прививках по возрасту и с обработками от экто- и эндопаразитов; метрика щенка и документы родителей для получения родословной на щенка; договор; памятка по уходу, выращиванию и воспитанию щенка левретки. Каждый щенок левретки имеет клеймо и чип.

 

В метрике указывается порода, пол, окрас, кличка, дата рождения, клеймо/номер чипа (если собаке введен чип), клички родителей, информация о заводчике и организации, выдавшей метрику, а также ее печати и контакты. Если вы хотите, чтобы у вашей собаки были официальные документы, то щенячью карточку нужно обменять на родословную до достижения собакой возраста 15 месяцев.

 

В ветеринарном паспорте должна быть заполнена первая страница с указанием данных на щенка. В специальные графы вносится информация о прививках: дата проведения вакцинации и наклейка от вакцины.

 

При выборе щенка обратите внимание на четкость клейма на животе. Проверьте, чтобы его содержание совпадало с информацией в щенячьей карточке. Если щенок прочипирован, отметка об этом должна быть в ветеринарном паспорте. Убедитесь, в том, что все остальные данные, указанные в нем, а также в метрике, соответствуют действительности.

Наш питомник работает на проверенных кровях и линиях самых титулованных и известных питомниках левреток России, Италии, Франции, Бельгии и Голландии, Польши.

Мы предлагаем помощь и консультации по вопросам содержания, кормления и выставочной подготовки наших щенков.

Готовы ответить на все интересующие Вас вопросы!

 

 

 

 

Яндекс.Метрика